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ricette classiche
ragù alla bolognese
400 gr polpa di manzo
400 gr polpa di maiale
200 gr pancetta arrotolata o prosciutto crudo grasso
1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
200 gr di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo di carne
1 bicchiere di latte
100 gr di burro
sale e pepe
macinate le carni grossolanamente, tritate la pancetta.
Soffriggete nel burro le verdure finemete tagliate e quando saranno imbiondite aggiungete prima la pancetta e poi le carni.
Salate, pepate e lasciate rosolare.
Bagnate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo di brodo caldo.
continuare la cottura a fuoco lento e dopo circa un ora e mezzo aggiungere il latte bollente e cuocete ancora finchè questo si sarà consumato.
400 gr polpa di manzo
400 gr polpa di maiale
200 gr pancetta arrotolata o prosciutto crudo grasso
1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
200 gr di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo di carne
1 bicchiere di latte
100 gr di burro
sale e pepe
macinate le carni grossolanamente, tritate la pancetta.
Soffriggete nel burro le verdure finemete tagliate e quando saranno imbiondite aggiungete prima la pancetta e poi le carni.
Salate, pepate e lasciate rosolare.
Bagnate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo di brodo caldo.
continuare la cottura a fuoco lento e dopo circa un ora e mezzo aggiungere il latte bollente e cuocete ancora finchè questo si sarà consumato.
Falafel
Per preparare i falafel esistono in commercio validi composti.
Essi possono diventare soffici se li si cuoce troppo a lungo, ma in ogni caso la crosta delle polpettine dev'essere croccante, a meno che non siano rimasti a temperatura ambiente per più di 1/2 ora.
Se insistete a prepararli in casa, l'ingrendiente di base, il grano spezzato, è anche noto come burgul o bulgur ed appare un po' come farina da polenta molto grossa.
Per presentarli: tagliare un pane pita in due, spalmare un po' di hummus, aggiungere 2 o 3 polpette, un po' di insalata, altre 2--3 polpettine, altra insalata ed ancora falafel.
Sopra tutto, spargere tahini spread e (opzionalmente) salsa di peperoncino Qualche volta vengono anche aggiunte delle patatine fritte. L'insalata suggerita contiene pomodori e cetrioli tagliati finemente con succo di limone e prezzemolo tritato, e qualche volta anche cavolo
Essi possono diventare soffici se li si cuoce troppo a lungo, ma in ogni caso la crosta delle polpettine dev'essere croccante, a meno che non siano rimasti a temperatura ambiente per più di 1/2 ora.
Se insistete a prepararli in casa, l'ingrendiente di base, il grano spezzato, è anche noto come burgul o bulgur ed appare un po' come farina da polenta molto grossa.
Per presentarli: tagliare un pane pita in due, spalmare un po' di hummus, aggiungere 2 o 3 polpette, un po' di insalata, altre 2--3 polpettine, altra insalata ed ancora falafel.
Sopra tutto, spargere tahini spread e (opzionalmente) salsa di peperoncino Qualche volta vengono anche aggiunte delle patatine fritte. L'insalata suggerita contiene pomodori e cetrioli tagliati finemente con succo di limone e prezzemolo tritato, e qualche volta anche cavolo
Burro montato
Usatelo per condire patate al vapore o al forno (cotte al forno intere, con la buccia ben unta che poi si spacca e si toglie nel piatto).
Montare il burro con due gocce di succo di limone ed erba cipollina a piacere, tritata finissima, fino a quando il tutto non ha la consistenza della panna montata.
Montare il burro con due gocce di succo di limone ed erba cipollina a piacere, tritata finissima, fino a quando il tutto non ha la consistenza della panna montata.
Borlenghi
Ingredienti ( per 4 persone)
500 gr di farina
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
sale
Con la farina, l'acqua, il latte, l'uovo e il sale, preparate una pastella molto liquida.
Mettete sul fuoco vivo una padella larga dopo averne unto bene il fondo con una cotenna di maiale e versatevi una cucchiaiata di pastella stendendola velocemente su tutta la superficie. Dopo pochi secondi (30-40) girate il borlengo per cuocerlo anche dall'altra parte. Per questa delicata operazione (Il borlengo è fragilissimo) o vi aiutate con una paletta da cucina o fate saltare in aria la sottilissima sfoglia dorata. Altri 20-30 secondi e questa gostosissima ``ostia" appena abbrustolita è pronta da serivire in tavola.
500 gr di farina
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
sale
Con la farina, l'acqua, il latte, l'uovo e il sale, preparate una pastella molto liquida.
Mettete sul fuoco vivo una padella larga dopo averne unto bene il fondo con una cotenna di maiale e versatevi una cucchiaiata di pastella stendendola velocemente su tutta la superficie. Dopo pochi secondi (30-40) girate il borlengo per cuocerlo anche dall'altra parte. Per questa delicata operazione (Il borlengo è fragilissimo) o vi aiutate con una paletta da cucina o fate saltare in aria la sottilissima sfoglia dorata. Altri 20-30 secondi e questa gostosissima ``ostia" appena abbrustolita è pronta da serivire in tavola.
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