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lombo di maiale in salsa di prugne/mele
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lombo di maiale in salsa di prugne/mele
Un bell'arrosto facile facile che praticamente si fa da solo mentre voi fate qualcosa d'altro.
Ingredienti:
Aprite a libro il lombo per il lungo con un coltello affilato lasciando circa i cm di "costa" massaggiatelo con un pò del sale aromatizzato, lardellatelo con dei pezzetti di aglio (attenzione perchè l'aglio non sia troppo greve basta togliergli il germoglio verde che c'è dentro usando solo la polpa bianca), e rimpitelo con le fettine di prosciutto un pò grasso che lo farà restare più morbido.
Richiudere il "libro" e tenerlo unito con una filza di punti lunghi che toglierete al momento di servirlo.
Un bel massaggio di sale aromatico anche fuori e aglio come fatto per l'interno.
Rosolare il pezzo nell'olio dentro la pentola a pressione scoperta e quando non escono più liquidi aggiungere il succo di mela/prugna incoperchiare e far cuocere 40' almeno da quando fischia.
Terminata la cottura togliete la carne e fate addensare il succo con un cucchiaino di farina o fecola facendo attenzione a non fare grumi (il frullatore ad immersione fa miracoli in un attimo)
Servire la ciccia a fette ben glassate dal sughetto
Ingredienti:
- un bel pezzo di lombo di ca. 1Kg
- prosciutto crudo non troppo magro 1hg
- sapore fatto con un cucchiaino di sale grosso, 2/3 bacche di ginepro, salvia, rosmarino, alloro tutto ben tritato
- due begli spicchioni di aglio
- 2 cucchiai di olio di quello buono
- succo di mela (ottimo e poco caro quello di LIDL) o succo di prugne naturalmente non zuccherati 2/3 bicchieri
- un pò di farina o di fecola
- filo bianco e un ago grosso per cucire
Aprite a libro il lombo per il lungo con un coltello affilato lasciando circa i cm di "costa" massaggiatelo con un pò del sale aromatizzato, lardellatelo con dei pezzetti di aglio (attenzione perchè l'aglio non sia troppo greve basta togliergli il germoglio verde che c'è dentro usando solo la polpa bianca), e rimpitelo con le fettine di prosciutto un pò grasso che lo farà restare più morbido.
Richiudere il "libro" e tenerlo unito con una filza di punti lunghi che toglierete al momento di servirlo.
Un bel massaggio di sale aromatico anche fuori e aglio come fatto per l'interno.
Rosolare il pezzo nell'olio dentro la pentola a pressione scoperta e quando non escono più liquidi aggiungere il succo di mela/prugna incoperchiare e far cuocere 40' almeno da quando fischia.
Terminata la cottura togliete la carne e fate addensare il succo con un cucchiaino di farina o fecola facendo attenzione a non fare grumi (il frullatore ad immersione fa miracoli in un attimo)
Servire la ciccia a fette ben glassate dal sughetto
ZiDè- Numero di messaggi : 2
Età : 67
Località : bologna
Data d'iscrizione : 17.10.08
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