Ultimi argomenti attivi
Salame al cioccolato
:: Di tutto un pò :: Cucina :: Dolci
Pagina 1 di 1
Salame al cioccolato
Salame di cioccolato
INGREDIENTI:
Per 6 persone:
150 gr biscotti secchi
100 gr di zucchero
100 gr burro
1 uovo
50 gr cacao amaro in polvere
3 cucchiai Rhum
1 cucchiaio di Marsala
Se non amate il Rhum, potete sostituirlo con una tazzina di caffé amaro.
Con l'aiuto di un frullino elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporate poi l' uovo ed il cacao che farete scendere a pioggia da un colino in modo che non si formino dei grumi. Per ultimi aggiungerete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse.
Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e insaporite il tutto con il Rhum ed il Marsala che aggiungerete goccia a goccia in modo che si uniscano bene al tutto. Formate un salame e avvolgetelo nella carta forno facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità. Fatelo rassodare in frigorifero per almeno 3 ore e prima di servirlo, tagliato a fette.
INGREDIENTI:
Per 6 persone:
150 gr biscotti secchi
100 gr di zucchero
100 gr burro
1 uovo
50 gr cacao amaro in polvere
3 cucchiai Rhum
1 cucchiaio di Marsala
Se non amate il Rhum, potete sostituirlo con una tazzina di caffé amaro.
Con l'aiuto di un frullino elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporate poi l' uovo ed il cacao che farete scendere a pioggia da un colino in modo che non si formino dei grumi. Per ultimi aggiungerete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse.
Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e insaporite il tutto con il Rhum ed il Marsala che aggiungerete goccia a goccia in modo che si uniscano bene al tutto. Formate un salame e avvolgetelo nella carta forno facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità. Fatelo rassodare in frigorifero per almeno 3 ore e prima di servirlo, tagliato a fette.
:: Di tutto un pò :: Cucina :: Dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom Apr 29, 2012 12:49 pm Da lucrezia sebaste
» il raggio verde
Mar Set 21, 2010 5:34 pm Da arcangelo
» raccolta di foto e notizie sui ponti
Lun Mar 29, 2010 12:04 am Da francesca
» Lauretta Masiero
Mer Mar 24, 2010 6:48 pm Da arcangelo
» tempo vero
Mer Mar 24, 2010 6:43 pm Da francesca
» 2010-03-14 -Peter Graves
Mar Mar 16, 2010 8:21 pm Da arcangelo
» Spagna, in Andalusia la legge sulla morte degna e senza dolore
Ven Feb 26, 2010 1:38 pm Da arcangelo
» a cosa serve e come usarla
Gio Feb 25, 2010 10:12 pm Da francesca
» Tutto su mia madre
Mar Feb 16, 2010 8:13 pm Da francesca