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Tagliatelle al ragù di coda di rospo
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Tagliatelle al ragù di coda di rospo
Tagliatelle al ragù di coda di rospo ( o pescatrice )
250 g. ditagliatelle
200 g. di trancio di rana pescatrice,
150 g. di zucchine,
un pomodoro,
aglio,
prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale & pepe.
Eliminate la pelle e la lisca della pescatrice e tagliatene la polpa a piccoli tocchetti (tartare).
Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle sottili. Raccoglietele in una casseruola, quindi aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo tritata grossolanamente, 3 cucchiai di olio e un mestolino d'acqua. Salate, incoperchiate e lasciate stufare a fiamma bassa per sette- otto minuti, avendo cura di mescolare delicatamente di tanto in tanto.
Incorporate alle zucchine la tartare di pesce, salate e pepate. Incoperchiate e proseguite la cottura per dieci minuti. Se necessario aggiungete altra acqua, ma poca per volta. Questo è il ragù di pescatrice.
Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e saltatele in padella con il sugo diluito con pochissima acqua di cottura della pasta; distribuitele nei piatti, completate con una generosa macinata di pepe e un filo d'olio, guarnite con rondelle di pomodoro e servitele ben calde.
250 g. ditagliatelle
200 g. di trancio di rana pescatrice,
150 g. di zucchine,
un pomodoro,
aglio,
prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale & pepe.
Eliminate la pelle e la lisca della pescatrice e tagliatene la polpa a piccoli tocchetti (tartare).
Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle sottili. Raccoglietele in una casseruola, quindi aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo tritata grossolanamente, 3 cucchiai di olio e un mestolino d'acqua. Salate, incoperchiate e lasciate stufare a fiamma bassa per sette- otto minuti, avendo cura di mescolare delicatamente di tanto in tanto.
Incorporate alle zucchine la tartare di pesce, salate e pepate. Incoperchiate e proseguite la cottura per dieci minuti. Se necessario aggiungete altra acqua, ma poca per volta. Questo è il ragù di pescatrice.
Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e saltatele in padella con il sugo diluito con pochissima acqua di cottura della pasta; distribuitele nei piatti, completate con una generosa macinata di pepe e un filo d'olio, guarnite con rondelle di pomodoro e servitele ben calde.
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