Ultimi argomenti attivi
Biscotti tipo cantucci
:: Di tutto un pò :: Cucina :: Dolci
Pagina 1 di 1
Biscotti tipo cantucci
Dosi
400 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
250 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
100 gr di mandorle
buccia di limone o arancia grattugiata
disporre la farina a cerchio aggiungendo anche lo zucchero e il lievito, all'interno rompete le uova e cominciate ad amalgamare uova e farina. aggiungere il burro, meglio se lasciato un pò fuori dal frigo ma non scaldato sul fuoco ( per farlosciogliere).
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e le mandorle.
Formare tanti filoncini dello spessore di due centimetri in una teglia ricoperta di carta forno e mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando i filoncini saranno dorati tirateli fuori dal forno , aspettate che si freddino un pò e poi tagliateli (magari un pò di traverso) come se fossero già i biscotti pronti.
Rimettete in forno questi biscotti a dorare per altri due o tre minuti.
Questa è la ricetta che mi è stata data e al mio primo esperimento ho ottenuto cantucci favolosi, ma i tempi di cottura nono erano proprio esatti, dipende da forno a forno.
400 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
250 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
100 gr di mandorle
buccia di limone o arancia grattugiata
disporre la farina a cerchio aggiungendo anche lo zucchero e il lievito, all'interno rompete le uova e cominciate ad amalgamare uova e farina. aggiungere il burro, meglio se lasciato un pò fuori dal frigo ma non scaldato sul fuoco ( per farlosciogliere).
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e le mandorle.
Formare tanti filoncini dello spessore di due centimetri in una teglia ricoperta di carta forno e mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando i filoncini saranno dorati tirateli fuori dal forno , aspettate che si freddino un pò e poi tagliateli (magari un pò di traverso) come se fossero già i biscotti pronti.
Rimettete in forno questi biscotti a dorare per altri due o tre minuti.
Questa è la ricetta che mi è stata data e al mio primo esperimento ho ottenuto cantucci favolosi, ma i tempi di cottura nono erano proprio esatti, dipende da forno a forno.
:: Di tutto un pò :: Cucina :: Dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom Apr 29, 2012 12:49 pm Da lucrezia sebaste
» il raggio verde
Mar Set 21, 2010 5:34 pm Da arcangelo
» raccolta di foto e notizie sui ponti
Lun Mar 29, 2010 12:04 am Da francesca
» Lauretta Masiero
Mer Mar 24, 2010 6:48 pm Da arcangelo
» tempo vero
Mer Mar 24, 2010 6:43 pm Da francesca
» 2010-03-14 -Peter Graves
Mar Mar 16, 2010 8:21 pm Da arcangelo
» Spagna, in Andalusia la legge sulla morte degna e senza dolore
Ven Feb 26, 2010 1:38 pm Da arcangelo
» a cosa serve e come usarla
Gio Feb 25, 2010 10:12 pm Da francesca
» Tutto su mia madre
Mar Feb 16, 2010 8:13 pm Da francesca