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Île flottante
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Île flottante
Dosi per 6 persone
Ingredienti per il dolce:
• 10 uova
• 500 grammi di zucchero a velo
• 2 litri di latte
• 2 stecche di vaniglia
• scaglie di mandorle
Ingredienti per il caramello:
• 3 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di acqua
• 4 gocce di succo di limone
Preparazione:
Mescolate
a mano 10 tuorli d'uova con 200 g di zucchero a velo.
Fate bollire il latte
con una stecca di vaniglia tagliata in due. Versare il latte molto
piano sulle uova mescolando sempre con un cucchiaio di legno, in modo
che le uova non cuociano; versate di nuovo il composto nella casseruola
e rimettetela sul fuoco basso, continuando a mescolare; la crema è
pronta quando non si vede più il legno del cucchiaio.
Battete a neve
i 10 bianchi d'uovo, quando sono molto duri spolverateli con i 300 g di
zucchero a velo, mescolate delicatamente; fate bollire un litro di
latte con una stecca di vaniglia e un po' di zucchero.
Quando il
latte sarà caldo abbassate il fuoco e lasciate sobbollire; con un
mestolino prendete un po' di bianchi d'uovo battuti a neve, rigirateli
affinché cuociano bene nel latte; ripetere l'operazione fino ad
esaurimento dei bianchi d'uovo che appoggerete su un telo pulito per
farli asciugare.
Disponeteli poi sulla crema inglese fatta raffreddare
decorando con caramello e scaglie di mandorle.
Ingredienti per il dolce:
• 10 uova
• 500 grammi di zucchero a velo
• 2 litri di latte
• 2 stecche di vaniglia
• scaglie di mandorle
Ingredienti per il caramello:
• 3 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di acqua
• 4 gocce di succo di limone
Preparazione:
Mescolate
a mano 10 tuorli d'uova con 200 g di zucchero a velo.
Fate bollire il latte
con una stecca di vaniglia tagliata in due. Versare il latte molto
piano sulle uova mescolando sempre con un cucchiaio di legno, in modo
che le uova non cuociano; versate di nuovo il composto nella casseruola
e rimettetela sul fuoco basso, continuando a mescolare; la crema è
pronta quando non si vede più il legno del cucchiaio.
Battete a neve
i 10 bianchi d'uovo, quando sono molto duri spolverateli con i 300 g di
zucchero a velo, mescolate delicatamente; fate bollire un litro di
latte con una stecca di vaniglia e un po' di zucchero.
Quando il
latte sarà caldo abbassate il fuoco e lasciate sobbollire; con un
mestolino prendete un po' di bianchi d'uovo battuti a neve, rigirateli
affinché cuociano bene nel latte; ripetere l'operazione fino ad
esaurimento dei bianchi d'uovo che appoggerete su un telo pulito per
farli asciugare.
Disponeteli poi sulla crema inglese fatta raffreddare
decorando con caramello e scaglie di mandorle.
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